Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Тюменская область готовится ликвидировать вторую смену в школах Печать E-mail
Вопросы образования
02.02.2016 12:59

В этом году каждый регион получит федеральную субсидию на строительство здания крупной школы.

Сверхмасштабным проектом министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов назвал программу по содействию создания в регионах новых мест в школах. Планами на 2016 год министр поделился в рамках правительственного часа в Государственной думе, сообщает сайт Минобрнауки РФ.

«За 10 лет предстоит ликвидировать в школах вторую и третью смену, из зданий с высокой степенью износа перевести детей в новые, современные, отвечающие всем новым требованиям школьные здания», – рассказал Дмитрий Ливанов.

В этом году каждый регион получит федеральную субсидию на строительство здания крупной школы, соответствующего требованиям стандартов и оснащенного самым современным учебным оборудованием. К 2021 году предполагается перевести в односменный режим начальную и старшую школу. На втором этапе, к 2025 году, обеспечить обучение в одну смену учеников основной школы и перевести всех детей из зданий с износом более 50 процентов в новые. До 2025 года число детей школьного возраста увеличится почти на 3,5 миллиона, а общая прогнозная потребность по вводу новых мест в школах – около 6,5 миллионов.

В Тюменской области к реализации программы готовы, сообщил директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер. В регионе уже составлены планы строительства школ на ближайшие три года. Началось строительство школы на 1500 мест в микрорайоне Восточный-2. Появятся учебные заведения в микрорайоне Ямальский и поселке Мыс на 1100 мест, также будет реконструирована школа в Ишиме.

По материалам сайта Вслух.RU

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Собрание 7 сент. 2015 г.

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 93 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика

Опрос

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Итоги