Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Давайте серьёзную проблему серьёзно и решать Печать E-mail
10.04.2015 11:38

Приезд в Тюмень в апреле этого года артистов Дианы Арбениной и Лии Ахеджаковой стали поводом для «Тюменского родительского комитета» высказать своё мнение о антироссийских высказываниях этих деятелей культуры и поставить перед обществом вопрос: как ограждать законопослушных граждан, граждан-патриотов от антигосударственной пропаганды проводимой под видом творческой деятельности?

В Тюменской филармонии 25 апреля запланирован спектакль «Персидская сирень» с участием Лии Ахеджаковой, а 12 апреля в ДК Железнодорожников - концерт группы «Ночные снайперы», солистом которой является Диана Арбенина.

9 апреля 2015 г. общественная организация «Тюменский областной родительский комитет» обратилась с письмом к Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, главе Администрации города Тюмени Александру Моору, директору департамента культуры Тюменской области Ю.В. Шакурской, генеральному директору ГАУКТО «Тюменское концертно-театральное объединение» М.М. Бирману, начальнику тюменского Социально-Культурного Центра Дирекции социальной сферы Свердловской железной дороги С.В. Дементьеву.

В письме в частности говорится: «Информационная война <против нашей страны> ведется на всех фронтах, в том числе и в области культуры. Одни «деятели культуры» оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина и другие, выступают с откровенными антипатриотическими, антигосударственными заявлениями».

Общественники на этот раз не требуют отменить концерты, суть обращения к властям и руководителям культуры в Тюменской области сводится к следующему: … оградить жителей Тюменской области от артистов и других лиц, активно занимающихся антироссийской пропагандой.

У нашей общественной организации за пять лет работы накопился определённый опыт по защите общественной нравственности и противодействию растлевающим явлениям под видом культурной деятельности.

Так например тюменский родительский комитет при поддержке патриотической общественности в 2012 году остановил гастроли в Тюмени «мага и волшебника» Анатолия Кашпировского. До этого, в 2010 году в Тюмени при участии родительской общественности были отменены гастроли содомита Бориса Моисеева. В 2011 году по нашему заявлению прокуратурой города Тюмени была закрыта выставка «Тайны инквизиции». В марте 2014 года после обращений родительского комитета к властям были отменены выступления в г.Тюмени Ксении Собчак.

Давайте разберёмся, каков внутренний механизм этих «успехов». Некий деятель культуры «А» по месту своей «постоянной работы» и своего проживания создаёт некий культурный продукт, который служит по нашему мнению нравственному разрушению общества. Либо «деятель А» пользуясь свободой слова и отсутствием цензуры ярко политически себя окрашивает, параллельно с продолжением культурной своей деятельности берётся за открытую антигосударственную пропаганду.

Чем крупнее город, тем шире разброс мнений и взглядов, поэтому пока «деятель А» не трогается с места, у него есть достаточное число сторонников, а государственные власти вынуждены до поры до времени закрывать на его деятельность глаза.

Потом наступает момент, когда «деятель А» планирует приехать с выступлением в некий областной центр «Б». Посредник в организации выступлений - концертное агентство областного центра «Б», заинтересованное в финансовом успехе предприятия, является безусловным сторонником «деятеля А». Оно обеспечивает громкую рекламу, крупный зал и прочее, игнорируя политическую составляющую деятельности «деятеля А», а также степень наносимого обществу нравственного урона.

Общественность областного центра «Б» возмущена и не приемлет овеянного славой разрушителя государственных устоев и нравственности «деятеля А» и из желания оградить областной центр «Б» от нежеланного гостя обращается к местным властям с протестом.

Власти областного центра «Б» несут ответственность за всё, что происходит на вверенной им территории, и оценивают степень возмущения общественности, как неприемлемую.

В то же самое время законные механизмы запретить деятельность концертного агентства сводятся к следующему. Лицензия на продолжение деятельности концертного агентства периодически должна быть продлена по санкции властей областного центра «Б». Поэтому агентство заинтересовано не ссориться с властями областного центра «Б» и поэтому учитывает их мнение, особенно, если от властей поступают «особые просьбы».

Также власти областного центра «Б» могут воздействовать на хозяев помещения, которое предоставляется в аренду. Происходят неожиданные протекание крыш и прочие нештатные ситуации, когда договор аренды зала разрывается по техническим причинам.

По сообщению сайта Наше радио (http://www.nashe.ru/news-detail.php?id=943141) Диана Арбенина опубликовала видеообращение к поклонникам, в котором с сожалением сообщила, что на данный момент ее концерты отменены в Твери, Курске, Белгороде, Орле, Волгограде, Казани, Костроме и Нижнем Новгороде. «Причины, по которым это случилось, очень разные: протекала крыша, был ремонт в клубе, площадку внезапно забирали под другие городские нужды… и все это, конечно же, вранье.»

Посмотрите, на какие ухищрения должны идти местные власти в целях обеспечения спокойствия и стабильности в своём регионе! Партизанщина какая-то! Разве эти решения с «ремонтами» и «крышами» достойны государственного уровня и важности решаемых задач?

Сейчас нет адекватного правового механизма для охраны общественного спокойствия от антигосударственной пропаганды. Статья 55 Конституции России не работает в полной мере, т.к. права и свободы граждан не ограничиваются в той мере, в которой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Мы считаем, что общественники не должны каждый раз преодолевая неимоверные препятствия отбрасывать попытки «деятелей А» расшатать устои общества и принести урон безопасности государства. Почему конституционные нормы не имеют проработанного механизма их реализации? Разве одни общественные силы, родители заинтересованы в том, чтобы антигосударственная пропаганда была ограничена? Дайте нам внятную законную норму, которая была бы понятна и организаторам гастролей и властям, и обществу, ну и безусловно деятелям культуры.

Эти вопросы хотелось бы адресовать нашим законодателям. Доколе и дальше затыкать «ремонтами крыш» деятельности культурных мутантов, выполняющих программу по разрушению нашего государства?

Добрынин А.В.
Председатель ТРК

«Беда, коль пироги начнёт печи сапожник» - Лия Ахеджакова запуталась

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Собрание 7 сент. 2015 г.

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика

Опрос

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Итоги